Новости

10 Апреля 2017
14:27

Передача страхового портфеля компании ООО «ПРОМИНСТРАХ»

ООО «Региональная страховая компания» сообщает о намерениях передачи страхового портфеля по страхованию ответственности застройщиков в страховую компанию ООО «ПРОМИНСТРАХ».

ООО «ПРОМИНСТРАХ» — универсальная страховая компания. Лицензия на осуществление страхования СИ № 3438. Рейтинг RAEX «А(II)», прогноз «Стабильный». Компания входит в список страховщиков, соответствующих требованиям ст. 15.2. Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г, размещенный на официальном сайте Банка России
http://www.cbr.ru/finmarkets/files/supervision/list_214_fz.pdf

В рамках процедуры передачи страхового портфеля принимающий страховщик ООО «ПРОМИНСТРАХ» несет все обязательства по договорам и полисам страхования ООО «Региональная страховая компания», заключенным до даты публикации официального уведомления о передаче страхового портфеля на сайте Банка России.

1. На каком основании передается портфель в ООО «ПРОМИНСТРАХ» и что это значит?
— Сделка по передаче страхового портфеля осуществляется на коммерческой основе в соответствии ст. 26.1 Федерального Закона от 27.11.1992г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Это значит, что страховая компания ООО «ПРОМИНСТРАХ» принимающая портфель несет все обязательства по договорам и полисам страхования ООО «РИНКО», заключенным ранее даты опубликования уведомления о передаче страхового портфеля на официальном сайте Банка России.

2. Соответствует ли ООО «ПРОМИНСТРАХ» всем необходимым требованиям?
— Страховая компания ООО «ПРОМИНСТРАХ» входит в список страховщиков, соответствующих требованиям ст. 15.2. Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г, размещенный на официальном сайте Банка России

http://www.cbr.ru/finmarkets/files/supervision/list_214_fz.pdf

http://prominstrah.ru/korporativnym-klientam/straxovanie-zastrojshhikov-po-214-fz/

3. Нужно ли перестраховывать полисы, оформленные ранее в «РИНКО»?
— Нет, не нужно. Согласно закону к страховщику, принимающему страховой портфель, переходят все права и обязанности по ранее оформленным договорам страхования. Фактически ООО «ПРОМИНСТРАХ» будет нести обязательства по полисам принятым от ООО «РИНКО».

4. Нужно ли моё согласие на передачу ответственности другому страховщику?
— По закону согласие страхователя на передачу страхового портфеля не требуется. В течение 45 дней с момента публикации уведомления о намерении передать страховой портфель Вы праве расторгнуть договор страхования, но вы этом случае страховая премия возвращается вам пропорционально неистекшему сроку действия договора страхования, а в Росреестр Вам необходимо будет представить новый полис на тот же самый объект и повторно оплатить за него страховую премию в полном объеме.

5. Есть ли у ООО «ПРОМИНСТРАХ» перестрахование?
Да, есть договор перестрахования, соответствующий требованиям законодательства. Вопрос наличия перестрахования изучен Банком России при решении вопроса о включении ООО «ПРОМИНСТРАХ» в список.

Подобрать квартиру
Ипотечный калькулятор